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¡Ajo negro de Las Pedroñeras!

Asociación Agroecológica Con los Pies en la Tierra

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Seguro que alguna vez habéis oído hablar del ajo negro. Se trata de ajo morado de las Pedroñeras fermentado a base de humedad y temperatura controlada. Fue descubierto en Japón, tiene la textura de las pasas o higos y no provoca mal aliento, pues los compuestos que lo causan desaparecen en la fermentación. ¡Ah! Su color se debe a que las altas temperaturas cambian la estructura química del azúcar y los aminoácidos del ajo.

Hemos decidido incorporar un producto como el ajo negro a nuestro catálogo debido a sus propiedades, a la cercanía de su producción (Las Pedroñeras, Cuenca) y sobre todo por su calidad. Nos lo traen directamente las productoras, Ajo Negro de Mouse Hill, sin ningún intermediario o distribuidor. Puedes disfrutarlo en los siguientes formatos:

  • Directamente en bolsas de 2 o 3 cabezas de ajo negro. Lo más adecuado para realizar interesantes platos como tostas de queso de cabra con tomate y ajo negro.
  • Mousse de ajo negro, ideal para untar.
  • Dientes de ajo negro pelado.
  • Miel con ajo negro pelado. Miel de romero con ajo negro rallado.
  • Caramelos de ajo negro, miel y azafrán.

Te animamos a probarlo, pues tiene un sabor muy sorprendente, totalmente distinto al del ajo fresco, y con unas propiedades multiplicadas respecto al mismo. Ya puedes incluirlo en tus pedidos desde la semana que viene, rellenando el listado actualizado y enviándolo a nuestro mail. ¡Un saludo y esperamos que os guste mucho!

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